Отзыв будет опубликован
после модерации
Благодарим за ваше обращение. Наши менеджеры ответят вам в рабочее время с понедельника по пятницу с 8:00 до 16:00
Подписка оформлена
И мы перезвоним вам
И мы перезвоним вам
Физические особенности:
Тело темно-серого или черного цвета, к брюшку может переходить в светло-серый, имеет сигарообразные, типично осетровые обводы. Спинной плавник очень сильно смещен к хвосту. Спина покрыта костяными выступами. Чешуя на теле отсутствует. Голова приплюснута сверху, оканчивается острым, вздернутым к верху носом. Хвостовой плавник острый, стреловидный с более развитой верхней лопастью. Рот нижний, что обуславливает исключительно донное питание. Перед ртом находятся 4 усика.
Место обитания:
Очень чувствителен к освещенности, потому старается держаться у дна, в ямах на глубинах от 2 метров и более. Активен зимой и летом преимущественно поздним вечером, ранним утром и ночью.
Предпочтения в еде:
Молюски, ракообразные, черви, личинки насекомых, останки животного происхождения.
Особенности характера:
Ловля осетра схожа с ловлей карпа с той разницей, что первый приманку берет исключительно со дна и практически никогда из толщи воды. Потому основными снастями для ловли осетра являются донка и поплавочная удочка.
Что касается наживки, то осетр более всего предпочитает насадки животного происхождения или комбинированные. Растительные насадки лучше всего сдабривать добавками с резким запахом. Важную роль играет объем и твердость насадки: в связи с большими размерами ротового отверстия, осетровые попросту не замечают мелких насадок. Жесткие насадки также непригодны для ловли осетровых рыб, так как они идентифицируют их с камнями и остатками отмерших растений и быстро выплевывают.